СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Зам генерального директора ОАО "Владикавказский комбинат питания" __________________Р.М. Бестаев 20-ти дневное меню бесплатного горячего питания для обучающихся в общеобразовательных организациях в период с 08:30 до 12:00 Возрастная группа 7-11 лет Сезон День 1 День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 № рец. Прием пищи, наименование блюда 2 293/М 202/М 377/М 3 Фрикасе из курицы Макароны отварные Какао на молоком Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 14/М Масло сливочное Пудинг из творога с соусом ягодным 223/М (130/30) 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 16/М Ветчина Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев с 173/М ягодами 382/М Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак Тефтели из курицы и тыквы в сметанном 279/М соусе (90/30) 171/М Каша гречневая рассыпчатая 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Итого за Завтрак 212/М Фритатта с ветчиной 71/М Подгарнировка из зеленого горошка 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак Сыр сливочный День 6 274/К Соус «Болоньезе» 202/М Макароны отварные 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 175/М Каша вязкая молочная из смеси круп День 7 Пирог осетинский с картофелем и сыром 486 твердых сортов 382/М Какао на молоке 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак Масса порции (г) Пищевые вещества (г) Б Ж У ЭЦ (ккал) 4 100 150 200 30 100 580 10 6 12,0 6,2 4,91 2,37 0,4 25,88 0,08 7 6,8 4,58 3,17 0,3 0,4 15,25 7,25 8 1,8 42,3 16,34 14,49 9,8 84,73 0,13 9 96,40 235,22 111,18 70,5 47 560,30 66,09 160 21,68 11,52 32,82 325,01 200 30 100 500 15 2,37 0,4 24,53 1,94 0,3 0,3 19,37 3,27 11,09 14,49 10,3 68,83 0,29 44,34 70,5 47 552,94 38,4 200 6,96 7,42 34,68 232,05 200 40 150 605 3,99 3,16 2,3 18,30 3,17 0,4 0,8 15,01 16,34 19,32 31,5 102,13 111,18 94 142 516,22 120 16,00 7,50 1,21 136,34 150 200 50 520 130 40 5,80 0,06 3,95 25,81 15,45 1,24 8,42 0,01 0,5 16,43 15,72 0,08 39,58 11,19 24,15 76,13 2,73 2,6 343,1 46,28 117,5 643,18 215,2 16 200 3,23 2,51 20,67 118,89 70 100 540 18 90 150 200 30 100 588 200 5,53 0,4 25,85 1,80 10,39 6,2 0,06 2,37 0,4 21,22 3,69 0,7 0,4 19,41 5,30 8,87 4,58 0,01 0,3 0,4 19,46 3,94 33,81 9,8 69,61 0,90 1,76 42,3 11,19 14,49 9,8 80,44 23,29 164,5 47 561,59 52,90 128,52 235,22 46,28 70,5 47 580,42 143,79 100 7,63 8,16 31,26 232,42 200 150 650 3,99 2,3 17,56 3,17 0,8 16,02 16,34 31,5 102,39 111,18 142 629,14 День 8 356 415/К Купаты куриные 90 17,28 14,9 0,24 244,5 Рис припущенный с овощами 150 3,47 3,45 31,61 171,57 200 30 100 570 15 2,37 0,4 23,52 3,9 0,3 0,3 18,95 3,92 11,09 14,49 10,3 67,73 44,34 70,5 47 577,91 51,6 150 10,40 11,10 45,50 258,70 200 40 100 505 90 150 0,06 3,16 0,4 17,92 13,2 4,50 0,06 0,4 0,3 15,78 10,23 9,23 6,70 19,32 10,3 81,82 12,98 20,37 46,28 94 47 497,58 157,45 164,00 200 3,23 2,51 20,67 164,63 30 100 570 15 200 200 30 150 595 10 2,37 0,4 23,71 1,94 4,86 4,91 2,37 2,3 16,33 0,08 0,3 0,4 22,67 3,27 7,54 3,17 0,3 0,8 15,03 7,25 14,49 9,8 78,31 0,29 35,85 16,34 14,49 31,5 98,47 0,13 70,5 47 603,58 38,4 219,50 111,18 70,5 142 581,33 66,09 160 21,68 11,52 32,82 325,01 200 30 100 510 18 2,37 0,4 24,53 1,80 0,3 0,3 19,37 5,30 11,09 14,49 10,3 68,83 0,90 44,34 70,5 47 552,94 52,90 200 7,86 11,33 53,33 462,30 200 30 100 548 90 150 200 30 100 570 40 200 200 4,91 2,37 0,4 17,34 13,28 3,45 0,06 2,37 0,4 19,56 0,64 18,41 0,06 3,17 0,3 0,4 20,50 14,49 4,19 0,01 0,3 0,3 19,29 2,52 16,28 0,01 16,34 14,49 9,8 94,86 12,7 18,96 11,19 14,49 10,3 67,61 2,96 3,82 11,19 111,18 70,5 47 743,88 234,34 127,35 46,28 70,5 47 525,47 37,08 236,66 46,28 70 100 610 5,53 0,4 25,04 0,7 0,4 19,91 33,81 9,8 61,58 164,5 47 531,52 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 14/М Сыр полутвердый День 9 Вареники с творогом с масло сливочным 394/М (140/10) 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак День 10 234 Котлета Морячок 147/М Картофель по-деревенски 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 16/М Ветчина 174/М Каша вязкая молочная из рисовой крупы День 11 382/М Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак 14/М Масло сливочное День 12 Запеканка из творога с соусом вишневым , 223/М 130/30 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак Сыр сливочный День 13 173/М 382/М Каша вязкая молочная из пшеничной крупы Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 268/М Котлеты из говядины “Московская” День 14 Булгур с овощами 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак 14/М Икра кабачковая День 15 211/М Омлет с сыром 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак Сыр полутвердый Куры запеченные Макароны отварные с маслом сливочным Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Завтрак 14/М Масло сливочное День 17 Сырники из творога с молоком сгущенным 219/М (130/30) 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (груша) Итого за Завтрак День 18 173 Каша вязкая молочная из гречневой крупы День 16 14/М 293/М 202/М 376/М 486 382/М Пирог осетинский с картофелем и сыром Какао на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак Наггетсы из курицы День 19 Булгур с овощами 376/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (яблоко) Итого за Завтрак 232/М Рыба запеченная День 20 Картофельное пюре с маслом сливочным 128/М (150/5) 379/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный 338/М Фрукт по сезону (банан) Итого за Завтрак 15 90 155 200 40 500 10 3,9 19,57 6,2 3,92 9,45 4,58 0,4 18,35 7,25 5,08 42,3 11,09 19,32 77,79 0,13 51,6 183,65 235,22 44,34 94,0 608,81 66,09 3,16 32,83 0,08 160 22,92 13,17 33,29 345,69 200 40 100 510 200 0,06 3,16 0,4 26,62 8,40 0,01 0,4 0,3 21,13 11,08 11,19 19,32 10,3 74,23 36,00 46,28 94 47 599,06 277,32 100 200 30 150 680 90 150 200 30 100 570 90 7,63 3,99 2,37 2,3 24,64 21,57 3,45 8,16 3,17 0,3 0,8 23,46 9,1 4,19 2,37 0,4 27,79 13,80 0,3 0,4 13,94 5,80 31,26 16,34 14,49 31,5 129,59 3,46 18,96 11,09 14,49 9,8 57,80 3,64 232,42 111,18 70,5 142 833,17 163,6 127,35 44,34 70,5 47 452,83 121,96 155 3,24 6,82 22,25 163,78 200 3,23 2,51 20,67 118,89 30 150 625 2,37 2,3 24,89 0,3 0,8 16,18 14,49 31,5 92,55 70,5 142 616,88 Масса порции (г) Итого за: Завтрак Среднее значение Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 100 % Норма СанПиН 10 786 539 Пищевые вещества (г) Б Ж У 464 23,19 30% 77 366 18,28 24% 79 1 635 81,77 24% 335 ЭЦ (ккал) 11 769 588,44 25% 2 350 СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Зам генерального директора ОАО "Владикавказский комбинат питания" 20-ти дневное меню бесплатного горячего питания для обучающихся в __________________Р.М. Бестаев общеобразовательных организациях в период с 12:00 до 16:00 "_____"_____________2024 г. Возрастная группа 7-11 лет Сезон День 1 День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 № Рец. 2 62/К Прием пищи, наименование блюда 3 Салат морковный Борщ из капусты с картофелем и 82/М сметаной, 200/5 293/М Фрикасе из курицы 202/М Макароны отварные 342/М Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 45/М Салат из белокочанной капусты Суп из тыквы со сливками 268/М Котлеты из говядины Картофель, тушеный с луком и 487 морковью 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 99/К Салат «Осенний» 102М Суп картофельный с бобовыми (фасолью) 291/М Плов с индейкой 342/М Компот из вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 75М Икра свекольная 102/М Суп картофельный с бобовыми (горохом) Тефтели из курицы и тыквы в сметанном 279/М соусе (90/30) 171/М Каша гречневая рассыпчатая 342/М Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 20/М Салат из свежих огурцов Борщ из капусты с картофелем и 82/М сметаной, 200/5 232/М Рыба запеченная Картофельное пюре с маслом сливочным 128/М (150/5) 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Масса порции (г) 4 60 Пищевые вещества (г) Б Ж У 5 6 7 0,78 3,06 4,14 ЭЦ (ккал) 8 47,97 205 1,53 4,9 7,94 82,42 100 150 200 40 50 800 60 200 90 12,0 6,6 0,16 3,16 3,3 27,53 1,01 2,35 13,24 6,8 4,30 0,16 0,4 0,6 20,22 4,1 6,41 10,86 1,8 42,3 14,9 19,32 19,83 110,23 2,98 18,35 12,6 96,40 235,0 62,69 94 99 717,48 53,15 140,46 201,29 150 3,17 3,5 24,62 143,14 200 40 50 790 60 200 200 200 40 50 750 60 200 0,59 3,16 3,3 26,07 1,1 4,7 26,19 0,16 3,16 3,3 38,61 1,66 4,1 0,05 0,4 0,6 24,71 5,15 4,30 13,39 0,04 0,4 0,6 23,88 4,50 4,30 18,58 19,32 19,83 99,71 7,67 15,42 35,82 15,42 19,32 19,83 113,48 7,01 15,20 77,94 94 99 730,16 81,71 102,7 348,99 63,6 94 99 790,00 75,18 115,9 120 16,00 7,50 1,21 136,34 150 200 40 50 820 60 4,35 0,16 3,16 3,3 32,73 0,53 6,32 0,16 0,4 0,6 23,78 5,06 29,69 14,9 19,32 19,83 107,16 1,98 193,0 62,69 94 99 776,15 55,61 205 1,53 4,9 7,94 82,42 90 13,80 5,80 3,64 121,96 155 3,24 6,82 22,25 163,78 200 40 50 795 0,59 3,16 3,3 26,15 0,05 0,4 0,6 23,01 18,58 19,32 19,83 93,54 77,94 94 99 694,71 День 6 49/М Салат витаминный /1 вариант/ Суп картофельный с рисом со сметаной, 101/М 200/5 274/К Соус «Болоньезе» 202/М Макароны отварные 342/М Компот из вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 99/К Салат «Осенний» День 7 Рассольник ленинградский со сметаной, 96/М 200/5 Наггетсы из курицы 171 Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным (150/5) 388/М Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 55/М Салат из свеклы с соленым огурцом День 8 Щи из капусты с картофелем и сметаной, 88/М 200/5 Купаты куриные 60 1,26 3,11 4,46 51 205 1,79 6,03 14,48 119,65 90 150 200 40 50 795 60 10,39 6,6 0,16 3,16 3,3 26,66 1,1 8,87 4,30 0,04 0,4 0,6 23,56 5,15 1,76 42,3 15,42 19,32 19,83 117,57 7,67 128,52 235,0 63,6 94 99 790,77 81,71 205 1,95 3,06 13,54 90,08 90 155 21,57 6,34 9,1 5,28 3,46 28,62 163,6 187,05 200 40 50 795 60 0,53 3,16 3,3 37,95 0,75 0,22 0,4 0,6 23,76 5,06 18,6 19,32 19,83 111,04 3,72 88,51 94 99 803,99 63,85 205 2,01 4,01 9,48 82,6 90 17,28 14,9 0,24 244,5 415/К Рис припущенный с овощами 150 3,47 3,45 31,61 171,57 342/М Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 67/М Винегрет овощной День 9 Борщ из капусты с картофелем и 82/М сметаной, 200/5 268/М Шницель из говядины и мяса птицы 173/М Каша пшеничная с соусом красным (150/30) 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед День 10 49/М Салат витаминный (2 вариант) Суп картофельный с бобовыми (фасолью) 102/М 200 40 50 795 60 0,16 3,16 3,3 30,13 1,05 0,16 0,4 0,6 28,58 5,12 14,9 19,32 19,83 99,10 5,64 62,69 94 99 818,21 73,32 205 1,53 4,9 7,94 82,42 90 180 11,49 3,45 13,42 4,19 10,85 18,96 211,77 127,35 200 40 50 825 60 0,59 3,16 3,3 24,57 1,26 0,05 0,4 0,6 28,68 3,08 18,58 19,32 19,83 101,12 4,46 77,94 94 99 765,80 50,60 200 4,7 4,30 15,42 102,7 234 Котлета Морячок 147/М Картофель по-деревенски 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед День 11 Салат из фасоли с грецким орехом Суп картофельный с макаронными 103/М изделиями 290/М Чахохбили из куриного филе (45/45) 171/М Каша гречневая рассыпчатая 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 90 150 200 40 50 790 60 13,2 3,68 0,06 3,16 3,3 29,37 0,52 10,23 5,09 0,06 0,4 0,6 23,76 6,8 12,98 29,07 6,70 19,32 19,83 107,78 0,30 157,45 176,52 46,28 94 99 726,55 70,00 200 2,12 5,3 14,64 115,11 90 150 200 40 50 11,39 6,34 0,59 3,16 3,3 9,85 5,28 0,05 0,4 0,6 3,41 28,62 18,58 19,32 19,83 145,72 187,05 77,94 94 99 День 12 Итого за Обед 75М Икра свекольная 101/М Суп картофельный с рисом со сметаной Тефтели из говядины с соусом красным 279/М (90/30) 171 Каша пшеничная рассыпчатая 342/М Компот из вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед День 13 Салат из свеклы с сыром из твердых 50/М сортов Щи из капусты с картофелем и сметаной, 88/М 200/5 268/М Шницель из говядины и мяса птицы Картофель, тушеный с луком и морковью 342/М Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 45/М Салат из белокочанной капусты 102/М Суп картофельный с бобовыми (горохом) 268/М Котлеты из говядины “Московская” Булгур с овощами 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед Подгарнировка из свежего огурца Борщ из капусты с картофелем и 82/М сметаной, 200/5 232/М Рыба запеченная Картофельное пюре с маслом сливочным 128/М (150/5) 342/М Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 67/М Винегрет овощной Суп из тыквы со сливками 293/М Куры запеченные Макароны отварные с маслом сливочным 202/М (150/5) 342/М Компот из яблок и вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 49/М Салат витаминный /2 вариант/ Суп картофельный с бобовыми (фасолью) 102/М 487 День 14 День 15 День 16 День 17 294 171 Котлеты куриные Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным (150/5) 342/М Компот из вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед День 18 Салат из белокочанной капусты с 23/М кукурузой Суп картофельный с рисом со сметаной, 101/М 200/5 Пельмени мясные отварные с маслом 392/М сливочным, 200/5 349/М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 75М Икра свекольная День 19 102/М Суп картофельный с бобовыми (горохом) Наггетсы из курицы 202/М Булгур с овощами 342/М Компот из свежих яблок 790 60 27,42 1,66 28,28 4,50 104,70 7,01 788,82 75,18 205 1,79 6,03 14,48 119,65 120 10,70 11,60 12,88 198,72 150 200 40 50 825 3,63 0,16 3,16 3,3 24,40 0,4 0,04 0,4 0,6 23,57 22,61 15,42 19,32 19,83 111,55 75,9 63,6 94 99 726,05 60 2,6 4,65 4,88 73,92 205 2,01 4,01 9,48 82,6 90 11,53 17,05 10,92 244,82 150 3,17 3,5 24,62 143,14 200 40 50 795 60 200 90 150 200 40 50 795 60 205 0,16 3,16 3,3 25,93 1,01 4,1 13,28 3,45 0,59 3,16 3,3 28,06 0,48 1,53 0,16 0,4 0,6 30,41 4,1 4,30 14,49 4,19 0,05 0,4 0,6 25,31 0,01 4,9 14,9 19,32 19,83 103,95 2,98 15,20 12,7 18,96 18,58 19,32 19,83 111,61 1,68 7,94 62,69 94 99 800,17 53,15 115,9 234,34 127,35 77,94 94 99 789,39 8,69 82,42 90 13,80 5,80 3,64 121,96 155 3,24 6,82 22,25 163,78 200 40 50 800 60 200 90 0,16 3,16 3,3 25,67 1,05 2,35 19,57 0,16 0,4 0,6 18,69 5,12 6,41 9,45 14,9 19,32 19,83 89,56 5,64 18,35 5,08 62,69 94 99 632,54 73,32 140,46 183,65 155 6,2 4,58 42,3 235,22 200 40 50 805 60 0,24 3,16 3,3 35,87 1,26 0,13 0,4 0,6 26,69 3,11 15,14 19,32 19,83 125,66 4,46 62,69 94 99 888,34 51 200 4,7 4,30 15,42 102,7 90 155 16,60 6,34 7,80 5,28 14,5 28,62 133,99 187,05 200 40 50 795 0,16 3,16 3,3 35,52 0,04 0,4 0,6 21,53 15,42 19,32 19,83 117,52 63,6 94 99 731,34 60 1,07 3,29 4,21 50,52 205 1,79 6,03 14,48 119,65 205 21,5 12,65 42,02 363,6 200 40 50 760 60 200 90 150 200 0,59 3,16 3,3 31,45 1,66 4,1 21,57 3,45 0,16 0,05 0,4 0,6 23,02 4,50 4,30 9,1 4,19 0,16 18,58 19,32 19,83 118,44 7,01 15,20 3,46 18,96 14,9 77,94 94 99 804,66 75,18 115,9 163,6 127,35 62,69 Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 20/М Салат из свежих огурцов День 20 Суп картофельный с макаронными 103/М изделиями 232/М Рыба запеченная Картофельное пюре с маслом сливочным 128/М (150/5) 388/М Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 50 790 60 3,16 3,3 37,40 0,53 0,4 0,6 23,20 5,06 19,32 19,83 98,68 1,98 94 99 737,76 55,61 200 2,12 5,3 14,64 115,11 90 13,80 5,80 3,64 121,96 155 3,24 6,82 22,25 163,78 200 40 50 795 0,53 3,16 3,3 26,68 0,22 0,4 0,6 24,20 18,6 19,32 19,83 100,26 88,51 94 99 737,97 Масса порции (г) 15160 Итого за: Обед 758 Среднее значение Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 100 % Норма СанПиН Пищевые вещества (г) Б Ж У 628,30 488,84 2142,66 31 24 107 41% 31% 32% 77 79 335 ЭЦ (ккал) 15250,87 763 32% 2 350