IV. Управление и структура
4.2. В состав бракеражной комиссии входит не менее трех человек: медицинский
работник, работник пищеблока и представитель администрации образовательного
учреждения.
4.3. Лица, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены
с методикой проведения данного анализа (приложение).
V. Документация бракеражной комиссии
5.1. Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал
установленного образца «Журнал бракеража готовой продукции».
5.2. В бракеражном журнале указывается дата и час изготовления блюда,
наименование блюда, время снятия бракеража, результаты органолептической оценки и
степени готовности блюда, разрешение к реализации блюда.
5.3. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью
учреждения.
5.4. Хранится бракеражный журнал у заведующего пищеблоком.
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)