Sheet1 Типовое 10-ти дневное основное (организованного питания) меню для обучающихся общеобразовательных о РСО-Алания (завтрак) Сезон: осенне-зимний № п/п Возрастная категория: 7 - 11 лет № Рецептур ы Масса Цена, руб порции, г Наименование блюда 1 2 3 День 1 Завтрак: 15/М Сыр полутвердый 209/М Яйцо вареное Каша молочная рисовая с 174/М сахаром, маслом сливочным 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Итого: День 2 Завтрак: 294/М Биточки из индейки 143/М Рагу овощное с зеленой фасолью 382/М Какао на молоке Хлеб пшеничный Йогурт «Растишка» питьевой Итого: День 3 Завтрак: 14/М Масло сливочное 268/М Соус «Болоньезе» 202/М Макароны отварные 378/М Чай с молоком Хлеб пшеничный Мандарин Итого: Завтрак: День 4 Запеканка из творога со 223/М сметанным соусом 379/М 338/М Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный Яблоко День 5 Завтрак: 15/М Сыр полутвердый 234/М 128/М Котлета рыбная Итого: Картофельное пюре с маслом сливочным Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы ,г 4 5 6 7 8 15 40 9.67 7.53 3.9 5.08 3.92 4.6 0.0 0.28 200/10/10 28.59 6.97 10.02 37.80 200/15/7 40 2.94 2.11 0.13 3.04 0.02 0.4 15.20 19.32 537 50.84 19.12 18.96 72.6 90 150 180 40 90 550 30.08 16.56 15.17 2.11 27.14 91.06 9.29 2.89 3.37 3.04 2.52 21.11 8.81 5.38 2.85 0.4 1.44 18.88 7.06 17.94 14.71 19.32 12.6 71.63 10 90 150 180 40 100 570 6.91 44.41 13.54 6.79 2.11 19.72 93.48 0.08 10.50 5.2 1.45 3.04 20.72 41.03 7.25 8.20 4.35 1.25 0.4 21.72 43.17 0.13 1.70 34.6 12.38 19.32 22.72 90.8 150/40 48.87 19.89 12.14 35.64 180 11.69 2.11 9.08 71.75 2.74 3.04 0.4 26.07 2.26 0.4 0.4 15.2 18.6 19.32 9.8 83.36 15 9.67 3.9 3.92 6.26 0.0 10.56 4.71 22.03 40 100 510 90 36.85 7.50 150/5 17.19 3.07 Page 1 Sheet1 организаций ЭнергеТическая ценность (ккал) 9 50.9 62.8 269.3 61.5 93.0 537.5 144.7 131.7 98.0 93.0 73.4 540.9 66.1 122.6 198.3 66.6 93.0 369.2 915.9 331.4 105.7 93.0 44.4 574.5 50.9 128.6 142.8 Page 2 Sheet1 Page 3 Sheet1 Page 4 Sheet1 Page 5 Sheet1 Page 6 Sheet1 Page 7 Sheet1 Page 8 Sheet1 Page 9 Sheet1 Page 10 Sheet1 Page 11 Sheet1 Page 12 Sheet1 Page 13 Sheet1 Page 14 Sheet1 Page 15 Sheet1 Page 16 Sheet1 Page 17 Sheet1 Page 18 Sheet1 Page 19 Sheet1 Page 20 Sheet1 Page 21 Sheet1 Page 22 Sheet1 Page 23 Sheet1 Page 24 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 25 Sheet1 7 - 11 лет Возра Page 26 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 27 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 28 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 29 Sheet1 Сезон: зимни Возрастная категория Page 30 Sheet1 Сезон: зимний тная категория: 7 - 11 лет Page 31 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 32 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 33 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 34 Sheet1 7 - 11 лет Возра Page 35 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 36 Sheet1 Сезон: зимний Возрастная категория: 7 - 11 лет Page 37 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Мандарин День 6 Завтрак: 291/М Плов с курицей 388/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 338/М Яблоко Sheet1 Итого: 180/10/7 40 100 500 2.94 2.11 19.72 88.48 0.05 3.04 20.72 38.28 0.01 0.4 21.72 15.85 10.16 19.32 22.72 84.79 150/90 200/15 40 100 595 76.70 2.27 2.11 9.08 90.16 19.11 0.10 3.04 0.4 22.65 19.56 0.00 0.4 0.4 20.36 40.69 15.00 19.32 9.8 84.81 9.67 7.53 3.9 5.08 3.92 4.6 0.0 0.28 15.17 2.11 17.17 68.07 Итого: Завтрак: День 7 15/М Сыр полутвердый 15 209/М Яйцо вареное 40 Суп молочный с вермишелью, 173/М 200/10/10 сахаром, масл. сливочным 382/М Какао с молоком 180 Хлеб пшеничный 40 Груша 100 Итого: 515 Завтрак: День 8 14/М Масло сливочное 10 Тефтели из говядины с соусом 279/М 90/30 красным основным 171/М Каша гречневая рассыпчатая 150 377/М Чай с сахаром и лимоном 180/10/7 Хлеб пшеничный 40 Мандарин 100 Итого: 517 Завтрак: День 9 223/М Ватрушка с творогом 75 294/М Котлеты из индейки 90 Макароны отварные с маслом 202/М 150/5 сливочным 378/М Чай с молоком 180 Хлеб пшеничный 40 Итого: 540 Завтрак: 15/М Сыр полутвердый День 10 234/М Котлета рыбная Картофельное пюре с маслом 128/М сливочным 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Мандарин Итого: Среднее значение завтраков Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 100 % Норма СанПиН 3.37 3.04 0.44 20.39 8.42 2.85 0.4 0.33 20.52 25.29 6.91 0.08 7.25 0.13 49.28 10.70 11.60 12.88 9.65 2.94 2.11 19.72 90.61 4.35 0.05 3.04 20.72 38.94 6.32 0.01 0.4 21.72 47.3 29.69 10.16 19.32 22.72 94.9 14.35 30.08 8.26 9.29 7.24 8.81 27.20 7.06 13.50 6.2 4.58 42.3 6.79 2.11 66.83 1.45 3.04 28.24 1.25 0.4 22.28 12.38 19.32 108.26 15 90 9.89 36.85 3.9 7.50 3.92 6.26 0 10.56 180/10/7 40 100 500 2.94 2.11 19.72 88.70 80.00 0.05 3.04 20.72 38.28 29.41 38% 77 0.01 0.4 21.72 40.63 26.32 33% 79 10.16 19.32 22.72 94.95 85.87 26% 335 150/5 Page 38 16.42 17.19 4.56 3.07 8.32 14.71 19.32 13 72.6 32.19 40.9 93.0 369.2 634.9 Sheet1 415.2 60.4 93.0 44.4 613.1 50.9 62.8 195.2 98.0 93.0 56.7 556.6 66.1 198.72 193.0 40.9 93.0 369.2 961.1 207.0 144.7 235.2 66.6 93.0 746.5 50.9 128.6 215.9 40.9 93.0 369.2 898.6 697.96 30% 2,350 Page 39 Sheet1 Page 40 Sheet1 Page 41 Sheet1 Page 42 Sheet1 Page 43 Sheet1 Page 44 Sheet1 Page 45 Sheet1 Page 46 Sheet1 Page 47 Sheet1 Page 48 Sheet1 Page 49 Sheet1 Page 50 Sheet1 Page 51 Sheet1 Page 52 Sheet1 Page 53 Sheet1 Page 54 Sheet1 Page 55 Sheet1 Page 56 Sheet1 Page 57 Sheet1 Page 58 Sheet1 Page 59 Sheet1 Page 60 Sheet1 Page 61 Sheet1 Page 62 Sheet1 Page 63 Sheet1 Page 64 Sheet1 Page 65 Sheet1 Page 66 Sheet1 Page 67 Sheet1 Page 68 Sheet1 Page 69 Sheet1 Page 70 Sheet1 Page 71 Sheet1 Page 72 Sheet1 Page 73 Sheet1 Page 74 Sheet1 Примечание: Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обуч всех образовательных учреждениях 2017 год. Фрукты включены по массе нетто. В блюдах используется искл йодированная соль. Page 75 чающихся во ключительно Sheet1 Page 76 Sheet1 Page 77 Sheet1 Page 78 Sheet1 Page 79 Sheet1 Page 80 Sheet1 Page 81 Sheet1 Page 82 Sheet1 Page 83 Sheet1 Page 84 Sheet1 Page 85 Sheet1 Page 86 Sheet1 Page 87 Sheet1 Page 88 Sheet1 Page 89 Sheet1 Page 90 Sheet1 Page 91 Sheet1 Page 92 Sheet1 Page 93 Sheet1 Page 94 Sheet1 Page 95 Sheet1 Page 96 Sheet1 Page 97 Sheet1 Page 98 Sheet1 Page 99 Sheet1 Page 100 Sheet1 Page 101 Sheet1 Page 102 Sheet1 Page 103 Sheet1 Page 104 Sheet1 Page 105 Sheet1 Page 106 Sheet1 Page 107 Sheet1 Page 108 Sheet1 Page 109 Sheet1 Page 110 Sheet1 Page 111